суббота, 8 октября 2011 г.

Breakfast

Прекрасное утро! Солнце светит, погода изумительная, а это, значит, что нашим планам на выходные суждено сбыться. Обожаю субботу с воскресеньем за возможность особо не торопиться с утра. Так приятно лениво позавтракать: выпить чашечку кофе, потом еще одну и съесть кусочек воздушной творожной запеканки со сгущенкой...ммм...Хорошего всем дня!
  



Я опробовала различные варианты приготовления творожной запеканки и остановилась на этом.
Мои домочадцам он нравится больше всего. Вам понадобится:

- 2 упаковки творога (не зернового) по 250 г
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара 
- 4 ст. ложки манной крупы
- щепотка соли (можно две, так творог любит соль)
- 150-200 г сметаны
- сливочное масло 


Выкладываем все ингредиенты кроме сливочного масла в миску и взбиваем блендером насадкой "венчик" (можно, конечно,  и вручную, но есть риск, что запеканка не будет достаточно нежной)

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем туда полученную смесь (консистенции густой сметаны)
Разогреваем духовку до 220 градусов. Выпекаем 15 минут пока она не поднимется и не покроется золотистой корочкой, затем снижаем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 15-20 минут. Готово!

Поливаем медом, сгущенкой или протертыми свежими ягодами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий