вторник, 11 октября 2011 г.

Autumn Soup

Cначала хотела написать про свой любимый осенний суп - тыквенный. Но подруга Маша, с которой активно обсуждается контент данного блога, заверила меня, что это, цитирую, "баян". То есть, как готовить тыквенный суп все знают. Поэтому сегодня делюсь одним из простейших за всю мою кулинарную жизнь рецептом чечевичного супа. И пусть он, выражаясь все тем же языком, не менее "баянистый", зато легкий и вкусный. Надеюсь, что вкусный;)




На два с половиной литра воды вам понадобится:
- чечевица (я всегда кладу на глаз, ориентировочно один стакан)
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- репчатый лук 1 шт
- 1 большой помидор
- три полоски бекона


Чечевицу промыть (можно предварительно замочить), залить водой и поставить на плиту. Вариться ей на медленном огне около 35-40 мин. По истечении времени слить воду. Опять залить уже отваренную чечевицу водой (2,5 литра), после того, как закипит, добавить нарезанный кубиками картофель. Солим. Варим 10 мин.

Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковь. Тушить минуты 3-4. С помидора снять шкурку и мелко нарезать его. Затем добавить к томящимся на сковороде овощам. Солим, перчим. Держим на плите еще 2 мин.

Полученную овощную смесь добавляем в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Варим минуты 3-4 на среднем огне. Взбиваем все погружным блендров до получения однородной консистенции. Если суп получился слишком густой, то можно добавить немного кипяченной воды и проварить его несколько минут, перемешивая.

Для любителей посытнее можно нарезать бекон мелкими полосками и обжарить на сковороде. При подаче, выложить его поверх супа. 

Мне больше нравится без бекона, но с горячей лепешкой! Приятного аппетита...

4 комментария:

  1. моя мама врач и с детства приучала меня есть всякие полезные, порой очень даже не вкусные вещи, чечевичный суп - один из них)

    ОтветитьУдалить
  2. Мама всегда права;) Я в детстве терпеть не могла кабачки, зато сейчас их очень уважаю... Мне кажется, гастрономический вкус формируется в зрелые годы, а не в детстве. Иначе мы все ничего кроме сладких кексов и мороженого не ели бы;)

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю чечевицу! С удовольствием попробую рецепт.

    ОтветитьУдалить