четверг, 20 октября 2011 г.

California Dreamin'


Я по-хорошему завидую жителям LA. Мне, как обывателю и человеку, ни разу не бывавшему в Штатах, искренне верится, что их жизнь сплошной сериал Beverly Hills 90210. Солнце светит круглый год, океан - под боком, ни тебе зимы, слякоти и снега. У всех на лицах белоснежные улыбки, а в друзьях обязательно какой-нибудь знакомый или родственник Бьонсе-Рианны.  Все сидят на фастфуде и жестком спорте,  обесцвечивают волосы и  регулярно посещают личного пластического хирурга. И шубы с уггами они носят не потому что холодно, а по каким-то другим, неведанным нам причинам. Да, многие из них путают Ирак с Ираном и не знают историю Второй мировой войны, вызывая у нас ехидные смешки и приступы гордости за отечественное образование (которому, к слову, недолго осталось). Но ведь от этого не легче. Конечно, за такую безоблачную жизнь они расплачиваются проблемами избыточного веса и вспышками сейсмической активности. Но для страдающего от недостатка витамина D среднестатистического россиянина, это - лишь маленькая ложка дегтя в их огромной бочке с кленовым сиропом, а вовсе не торжество справедливости. И сколько бы я тут не иронизировала, теплее на наших улицах не станет. Основная горечь в том, что калифорнийский стиль жизни действительно очень привлекателен. Теплый климат, ощущение свободы,  размеренная жизнь с налаженным бытом (при условии наличия хорошей работы). И эта расслабленность естественным образом влияет на стиль в одежде. Простой, местами небрежный, но, черт побери, обаятельный. По крайне мере мне он именно таким видится. 

По большому счету климатические условия не оставляют шансов этому стилю выйти за рамки пляжного. Шорты, потертые джинсы, майки, легкие свитера, пестрые платья, тонги и солнцезащитные очки - классическая униформа жителя LA. Мы с нетерпением ждем лета, чтобы в подобное облачиться, а им, беднягам, приходится ходить в этом круглый год. И с целью хоть как-то разнообразить калифорнийский гардероб, молодые американские марки создают новые тренды на все те же  майки и джинсы. Один из таких брендов WILDFOX COUTURE. Особого новаторства  в созданном им затейливых образах нет. Но мне крайне импонирует этот своеобразный симбиоз  американского винтажа и пляжного шика...  














7 комментариев:

  1. всегда так кажется, что там где нас нет обязательно должно быть лучше! но я с недавнего времени дала себе установку так не думать и как оказалось это мне очень помогло! теперь настроение лучше и действий в жизни больше))

    ОтветитьУдалить
  2. Эх.. и проблем у них много, и заем мы об этом.. Но все мы туда хотим.. Их стиль заполонил полочки наших шкафов и всем нам нравится что можно одеть хоть сапоги, хоть босоножки, или на выбор футболку или кардиган... Всем нам хочется туда, потому что там проблем явно меньше чем тут, ибо оттуда что-то редко возвращаются от плохой жизни)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, я отнюдь не утверждаю, что там лучше) меня там не было и в ближайшее время не будет:) соотвественно, все представления стереотипны) это лишь размышления на тему, как географическое положение может влиять на стиль) мне, например, легче живется весной-летом, когда тепло и солнечно все проще воспринимается. С другой стороны, благодаря нашей меланхоличной осени и суровой зиме, всегда есть время задуматься о чем-то более глубоком нежели выбор очередного купальника;)

    KaramelBlood, во многом соглашусь) но все же считаю, что иммиграция по причине плохой жизни здесь - провальная затея, лучше ехать, когда тебя там ждут (как профессионала или будущего родственника, например). Их бы климат, да к нам сюда) Хотя в Краснодаре ведь тоже тепло;)

    ОтветитьУдалить
  4. Зимой наши -5, как в Москве -25.. У нас сыро, это кошмар(( Зато весной- здорово, тепло-тепло))

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, моя хорошая знакомая живет недалеко от солнечного ЛА. По ее определению, занудство и ограниченность местных жителей, одевающихся исключительно в шлепки и джинсы, оправдываются неповторимыми по впечатлениям поездками в горы,на океан, на оз. Тахо, на Гавайи.. Зовет в следующем году в гости недели на три, с обязательным посещением Гавайских островов и прочих "достопримечательностей". Безумно хочу воплотить эту идею в жизнь!

    ОтветитьУдалить
  6. Окс, я бы непременно поехала) месяца на два)))

    ОтветитьУдалить